Detailansicht des Stellenangebots

Stellendetails zu: Leitung Qualitätssicherung (m/w/d)

Leitung Qualitätssicherung (m/w/d)

Kopfbereich

Arbeit
Leiter/in - Qualitätssicherung
Leitung Qualitätssicherung (m/w/d)
Astenhof Frischgeflügel Produktions- und Handels GmbH
Vollzeit
Hainspitzab sofortunbefristetvor 30+ Tagen

Stellenbeschreibung

Vergütung: übertarifliche Vergütung

Über uns:

Frische „par excellence“ und eine Produktvielfalt, die ihresgleichen sucht: Mit diesen Eigenschaften ist die Marke Astenhof schnell zu einem festen Begriff in der Lebensmittelindustrie geworden. Das Frischegeflügel- und Delikatessen-Sortiment wird höchsten Qualitätsansprüchen gerecht und erfüllt das Kundenbedürfnis nach einer optimalen Wertschöpfung.

Zur Verstärkung unseres Teams am Standort Hainspitz suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt in Vollzeit eine Leitung Qualitätssicherung (w/m/d)

Ihre Aufgaben
  • Sie leiten die Abteilung Qualitätssicherung
  • Als Führungskraft sind Sie für die Kontrolle der Einhaltung aller Qualitätsnormen und Prozesse zuständig.
  • Die Entwicklung von Qualitätssicherungsmaßnahmen gehört genauso zu Ihrem Aufgabengebiet wie die Anleitung und Organisation der Ihnen unterstellten Mitarbeiter.
  • Sie setzen die Anforderungen unserer Standardgeber aber auch die konzerninternen Richtlinien gewissenhaft um.
  • Sie arbeiten eng mit Institutionen, Behörden und externen Zertifizierungsstellen zusammen und sind für die Vorbereitung und Begleitung von internen und externen Audits der Hauptansprechpartner im Hause.
  • Sie organisieren tägliche Betriebsrundgänge, nehmen Proben, führen Prozesskontrollen durch, werten die Ergebnisse nach QS-Vorgaben aus und erstellen entsprechende Reports
  • Sie organisieren und führen eigenständig Mitarbeiterschulungen auf den Gebieten der Qualität und Hygiene durch.
  • Sie bearbeiten Kundenreklamationen, leiten Verbesserungsmaßnahmen ab und optimieren Prozessabläufe in Zusammenarbeit mit dem Betriebsleiter sowie der technischen Abteilung.
  • Die Erstellung, Bearbeitung und Lenkung von Dokumenten gehört für Sie zum täglichen Handwerkszeug.
Ihre Qualifikationen
  • abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie oder eine vergleichbare Berufsausbildung
  • Fundiertes Wissen im Bereich Qualitätsmanagement, Labor und Mikrobiologie
  • Kenntnisse aktueller Anforderungen im Lebensmittelrecht und in der Lebensmittelhygiene
  • Erfahrungen im Umgang mit Zertifizierungsstandards, wie IFS, Qualität und Sicherheit oder VLOG, sowie Erfahrungen mit Tierschutzvorgaben
  • Kenntnisse im Bereich BRC wünschenswert (nicht zwingend erforderlich)
  • sehr gute Team- und Kommunikationsfähigkeit, schnelle Auffassungsgabe und professionelles Auftreten
  • Zielstrebigkeit, Lösungs- und Entscheidungskompetenz sowie analytisches Denkvermögen
  • Problemloser Umgang mit gängigen MS Office-Anwendungen, keine Scheu vor der Nutzung neuer Software
Unser Angebot
  • Eine intensive Einarbeitung und Begleitung durch unsere erfahrenen Mitarbeiter
  • Zukunftsorientierte, technische Lösungen, welche Ihnen Ihre Arbeit erleichtern
  • Ein interessantes, anspruchsvolles und abwechslungsreiches Aufgabenfeld
  • Flache Hierarchien, spannende Aufgaben und Entwicklungsmöglichkeiten
  • Freundliches, attraktives Arbeitsumfeld in einer familiären Unternehmenskultur
  • Einen sicheren Arbeitsplatz mit übertariflicher Vergütung

Arbeitsorte